Дата публикации: 2021-06-07 15:59:12

Для развития мировой экономики активно повышается значимость сотрудничества со странами Африки.

В Минске прошел второй Белорусско-Африканский экономический форум, который предоставил возможность провести переговоры в формате B2D (business-to-diplomats) с представителями дипломатических миссий 14 стран и бизнесменами африканских континента. Со стороны Беларуси участвовали более 170 предприятий и организаций.

В рамках форума Центр международного сотрудничества УО РИПО провел переговоры  с дипломатами Республики Уганда,  Республика Намибии, Республика Кении, Южно-Африканской Республики и участниками бизнеса Арабской Республики Египет. Предложения УО РИПО в сфере возобновляемой энергетике и индустрии 4.0 привлекли внимание этих стран.

Для института это был уникальный шанс представить свои услуги в сфере профессионального образования и попытаться занять свою нишу на рынке образовательных услуг.  

Традиционно с Беларусью для сотрудничества рассматриваются услуги и продукция в сфере промышленности, аграрного сектора, здравоохранения, информационных технологий.  

После детального знакомство с возможностями обучения в филиалах РИПО, обсуждения  взаимовыгодных проектов и к моменту завершения визита иностранной делегации в нашей стране, было заключено Партнерское соглашение о сотрудничестве с египетской стороной.

Обратная связь