Визит делегации
Наманганского инженерно-строительного института
(Республика Узбекистан)
22 сентября 2021г.

22 сентября 2021 года состоялся визит делегаций Наманганского инженерно-строительного института и Наманганского инженерно- технологического института (Республика Узбекистан) во главе с ректорами в УО РИПО.

В рамках визита гости посетили Республиканский институт профессионального образования, филиалы УО РИПО «Колледж современных технологий в машиностроении и автосервисе», «ЭкоТехноПарк «Волма», а также учреждение образования «Минский государственный профессиональный колледж швейного производства».

Члены делегации ознакомились с интерактивными формами профессиональной подготовки кадров для машиносторительной отрасли посредством современных систем автоматизации производственных процессов и внедрения в образовательный процесс технологий «Индустрии 4.0»; развитием прикладных квалификаций в сфере мехатроники, автосервиса; методами работы с учащимися по формированию компетенций в области энергосбережения, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии по специальностям профессионального образования, промышленного и гражданского строительства (основы БИМ проектирования, проектирование экологических домов, «умных» домов), материально-технической, научно-методической базой, с успешным опытом работы по подготовке и участию конкурсантов в чемпионатах WorldSkills в Беларуси. Гостям был представлен передовой опыт Республики Беларусь в подготовке высококвалифицированных специалистов для легкой промышленности.

Ректор Голубовский В.Н. во время двусторонней встречи в УО РИПО ознакомил гостей с системой профессионального образования Республики Беларусь. В свою очередь, члены узбекской делегации проинформировали присутствующих об основных направлениях деятельности университета и о взаимодействии с учреждениями профессионального образования Узбекистана.

В рамках визита состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между УО РИПО и Наманганским инженерно-строительным институтом, в котором отражены основные направления дальнейшего взаимодействия сторон.

 

Обратная связь